注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

心海滴雨 水润博友

 
 
 

日志

 
 

【原创】学雷锋日心得  

2013-03-04 12:11:12|  分类: 原创胡扯调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【原创】学雷锋日心得 - 新生 - 新生的博客

  

       又到学雷锋纪念日,结合自身找差距,不比不知道一比吓一跳。

自从毛主席号召向雷锋同志学习,自己已经学了50年了。从小学起就响应号召,到处找好事做,包括给盲人带路、搀老人过马路、拿出自己的一分钱交给警察叔叔,谎称是在马路上捡到的;自己也给灾区捐过款,虽然至今也不知用在啥地方;见到乞讨的老人、带孩子的妇女、残疾人也从不吝施舍零钱,虽然有传闻说大多是乞讨专业户,收入颇丰,但也从没没后悔想要回来过…….这种好事做了不老少,也并没计较没有得到渴望得到的荣誉。表面看还真是个好榜样啊!

时至今日,想延续雷锋精神,可是想法很丰满、现实很骨感,又力所不能及了,准备到敬老院给老人洗洗脚吧,可听说这几天学雷锋小组蜂拥而至,把老人的脚都洗秃噜皮了,还给孤寡老人一天洗了6次头发;想搀扶老人过马路吧,老人猴急的说:我刚刚被拉着走了三个来回了,要不我早到家啦。再低头想捡钱,可是还真的没有一分钱可寻,哎,想在学雷锋纪念日做点好事咋就那么难呢?

万般无奈,只能写一下学雷锋的心得体会,灵魂深处找差距,这也算学雷锋做好事吧?

毛主席说过:“我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”我们要记住毛主席的这个教导。(因为号召要学习的人很多,也许这是对白求恩大夫的评价,反正我理解放在雷锋身上也很靠谱。)

总结起来,毫不利己、专门利人就是雷锋精神。简单就是“利己”与“利他”的区别。

对照雷锋的“利他”行为,新生深感愧疚,都是中国人,差别咋就那么大呢?

雷锋同志出行,好事做了一火车,而我坐公交车也不知给年轻人让座,雷锋同志把有限的生命都投入到无限的为人民服务之中,年纪轻轻就以身殉职,职务也不过是一个小班长;我苟活到一个花甲年龄,没做多少贡献,却住豪宅、戴名表,公车私用,名下拥有数套房产(还是经济适用房);身患疾病,享受大病医疗保险还不满医疗报销比例太低,退居二线还拿着全部俸禄,过年过节收了红包还不缴个得税,更可气的是不满扯协安排的副会长职务,愤而辞职,自任了扯协档案馆长、扯协餐厅厅长职务,与领导叫板;临近退休竟然还嚷嚷着要争取取消退休双轨制,妄想恢复原有的公务员待遇,这是什么精神,这是专门利己的行为!

既然在餐厅干厅长就好好尽职尽责吧,可还不务正业,专门倒腾地沟油,把扯协会长的拉面招牌都砸了,难怪会长拿着板砖要来拍砖,经过一番“交流”,会长才偃旗息鼓,留下一句名言:爱咋咋地吧!打道回府,不予追究。看来新生的应急预案还是立竿见影,效率极高的嘛!

通过一番对比学习,新生总结以下几点,学雷锋见行动,新生引咎辞职,自即日起辞去厅长职务,与雷锋班长看齐,暂时就干个炊事班班长吧(过了三月份,到四月份再官复原职吧)。拉面就不扯了,按会长要求,餐厅主打“外国拉面饼”吧,决心砸了外国披萨的牌子,占领扯协午餐市场!。

新生在此表态,学雷锋从小事做起,也做个不但利己同时也利他的高尚的人,深化推进雷锋精神,学习东北活雷锋敖科会长霍霍自己快乐大众,按时既利己又利他的发个笑话,这也是响应学习雷锋号召见诸行动的高尚举动,这事您怎么看?反正把老说:这事我看行!您就按这个思路留评吧。
  评论这张
 
阅读(602)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018