注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

心海滴雨 水润博友

 
 
 

日志

 
 

【原创】2013——我红啦!  

2013-02-07 10:07:52|  分类: 原创胡扯调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天老伴和孩子给我送了不少礼物:红帽子、红腰带、红内衣、红内裤、红鞋垫、红袜子……真是全国上下一片红啊。这是要干啥嘛,真的要把我打扮成这个样子吗?这让我如何出门见人啊。可全家众口一词:这是必须的!

 

【原创】2013——我红啦! - 新生 - 新生的博客

(打扮一新的新生形象设计图 )

查了一下网络,原来本命年还真有些讲究呢。本命年的红色讲究应该是源于中国汉民族传统文化对于红色的崇拜。汉民族把红色视为喜庆、成功、忠勇和正义的象征,尤其认为红色有驱邪护身的作用。因此在大年三十,人们便早早地穿上红色内衣,或系上红色腰带,有的随身佩带的饰物也用红丝绳系挂,来迎接自己的本命年。认为这样才能趋吉避凶,消灾免祸。“本命年”穿红衣服、系红腰带也不单纯是为了“辟邪”,它成了一种流行的时尚。

哇!这是时尚啊!想来过去只戴过红领巾、红小兵的袖章、高举过红宝书,唱过红歌,其他好像也没怎么和红色打过交道。老了老了竟成了红孩儿了。

【原创】2013——我红啦! - 新生 - 新生的博客

 

联想到敖科会长前几天曾写过一篇文章:“2013年——我想红”,遂下定决心,抢先会长一步,先红起来!

别看会长拿厅长不当干部,新生自豪地向会长说:2013——厅长先红啦!我要红遍扯协、红遍全国、红遍全世界!

让会长羡慕嫉妒恨去吧。

如果大家在大街上见到红遍全身很时尚的老家伙,不要笑话、不要惊奇,这就是我,这就是我!

【原创】2013——我红啦! - 新生 - 新生的博客

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018