注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

心海滴雨 水润博友

 
 
 

日志

 
 

扯协餐厅厅长蛇年第一扯  

2013-02-16 11:05:55|  分类: 原创胡扯调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天第一天到扯协上班,餐厅开张。先给大家拜个年!

新年新气象,餐厅大变样,不再扯拉面,菜品换花样。

因为会长老不拿厅长当干部,细琢磨可能是会长以为厅长只会扯蛋空谈,顶多会扯碗拉面,加之又被诬陷添加地沟油,致使餐厅门可罗雀、惨淡经营,早想借机把餐厅停业,厅长撤职。司马昭之心路人皆知。

这几年新生在扯协餐厅光顾着扯拉面,业务生疏,拿手菜品也忘得差不多了,不蒸馒头争口气,为了给自己正名,先在自家的年夜饭中演练一番,让大家开开眼,扯协不光把老有特色私房菜,新生的特级厨师名号也非浪得虚名。

闻听新生要亲自掌勺,老母亲和全家欢欣鼓舞,要知道一般场合和家庭聚会,厅长可是不屑于展示高超技艺的,当然一般的菜肴还是由家庭主妇们操办,新生只烹饪生猛海鲜。

今年是新生的本命年,身着红衣红裤在厨房里一站,真是红红火火、蓬荜生辉。把式不把式先看架势,先迎来一阵喝彩。

只见新生刀铲翻飞,似金蛇狂舞,一盘大对虾已然闪亮出锅,有图为证:

 

扯协餐厅厅长蛇年第一扯 - 新生 - 新生的博客

 (这真是俺做的) 

事实证明,新生终于通过炒大虾把自己炒红啦!让会长看看,会长想炒厅长的鱿鱼,没那么容易!就这盘大虾,足以让厅长的职位稳如泰山,连把老也不得不伸出大拇指,从此不再办扯协烹饪学习班了!

新生翘着二郎腿,淡定的看着全家大快朵颐,不亦乐乎!

好事成双,年年有余。新生又用独门秘笈做了红烧鱼,那色香味人间少有,本想拍照显摆一下。可没等调好焦距,十几双筷子上下翻飞、风卷残云般被瓜分,只剩下一副鱼骨,所以遗憾的没能留下传世图片。要想得见,恐怕要等明年啦。

因为办年夜饭有功,90高寿的老母亲特别奖励了双份的压岁钱,俺高兴地给母亲磕了三个响头并引吭高歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,投进妈妈的怀抱,红包少不了!

这就是上班的汇报,扯协餐厅今后由俺亲自下厨,保证让大家享受到特级厨师的手艺,请大家捧场。当然还是有拉面,因为还是要扯的嘛。

不多扯了,中午按会长安排,全体会餐,走过路过不能错过。新生厅长借此祝大家蛇年吉祥如意,继续扯出更多的快乐!

扯协证件 - 大北方 -  大北方的博客

 (厅长是有证的,以后别拿厅长不当干部)扯协餐厅厅长蛇年第一扯 - 新生 - 新生的博客

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018