注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

心海滴雨 水润博友

 
 
 

日志

 
 

 【学习摘抄】何为博客  

2012-08-28 09:12:59|  分类: 开博客有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在博客中混了三年,对博客的认识还是懵懵懂懂,稀里糊涂玩博,竟不知何为博客的内涵。闲来无事查询了一下“博客”一词的渊源和诠释,摘录如下:

博客(名词):Blogger指写作或是拥有(Blog或Weblog)的人。  

 Blog或Weblog 指网络日志,是一种个人传播自己思想,带有知识集合链接的出版方式。   简言之,Blog就是以网络作为载体,简易迅速便捷地发布自己的心得,及时有效轻松地与他人进行交流,再集丰富多彩的个性化展示于一体的综合性平台。

“博客”一词是从英文单词Blog音译而来。 博客最初的名称是Weblog,由web和log两个单词组成,按字面意思就为网络日记,中文意思即网志或网络日志,不过,在中国有人往往也将 Blog本身和 blogger(即博客作者)均音译为“博客”。

看Blog的人都是“客”。而在台湾,则分别音译成“部落格”(或“部落阁”)及“部落客”,而撰写Blog这种行为,有时候也被翻译成“博客”。而作为Blog的内容,它可以是你纯粹个人的想法和心得,包括你对时事新闻、国家大事的个人看法,或者你对一日三餐、服饰打扮的精心料理等。 在网络上发表Blog的构想始于1998年,但到了2000年才开始真正流行;   2000年博客开始进入中国,并迅速发展。

  基本博客:Blog中最简单的形式。单个的作者对于特定的话题提供相关的资源,发表简短的评论。这些话题几乎可以涉及人类的所有领域。  

1.个人博客

2、个人自由表达和出版;  

3、知识过滤与积累;   

4、深度交流沟通的网络新方式;  

5、作为网络个人日记。个人展示自己某个方面的空间,让更多人了解你。网络交友的地方,能认识各行各业的形形色色的人。学习交流的地方。抒发个人感情的地方,把自己所想写在日志里,不受局限,言论自由。    

 

很靠谱的一句话:博客永远是共享与分享精神的体现。

自然,对于博客的理解会有仁者见仁智者见智的不同体会,新生只是摘录了其中一种诠释,只是对:“不受局限,言论自由”一句略有不同感受。如此而已。

新生以为:博客应该是一个积极向上,开心快乐,珍惜友谊,结交良师益友相互交流和提高,对身心有益的一种工具和平台。不然开博有何意义。不知您对此是否认同?反正我是这样认为的,不认同那就爱咋咋地吧!呵呵…… 【学习摘抄】何为博客 - 新生 - 新生的博客

 【学习摘抄】何为博客 - 新生 - 新生的博客

如果您认同这是“中国扯协好声音 ”就请拍按钮转过来吧! 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018