注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

心海滴雨 水润博友

 
 
 

日志

 
 

【原创】善良人的魅力  

2012-06-14 12:03:08|  分类: 扯友扯文集锦档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说到扯协秘书长善良人,其实早就想把我的感触表达出来,也许应了那句话:知己反无语吧。

      和善良人在网易博客中的相识,不能不说是一种缘分。也许是对生命的相似经历,更有了默契。而缘分的延续则是善良人的真诚和人性中的善良,平易近人以及对友情的珍惜。

[【原创】只要真诚相处——博友就是朋友 一文,就是善良人对博友情感、友谊最真实的诠释。

他的真诚、善良和人格魅力从几个方面可以窥见一斑:

他可以认真的把博友的日志从最初看起,而不是一般博友只看置顶或最新的日志。认真的了解博主的性情为人,喜好,兴趣特长,所以总能对主人做出正确判断,无论博友年长老幼,文章水平高低,留言评论无不显示出其真诚的善意和鼓励以及对高手的由衷敬佩。其谦虚和真诚的态度,无不令主人深受感动。

他可以准确记得与近200位博友加为好友的日子,留意大家的生日,总能如期送上美好的祝福,其用心深得民心,所以他的人气之旺,实非偶然。

他可以放下政府官员的架子,深入基层访贫问苦,无论上海傻大姐工伤补助款、衎琅儿捡白菜帮子艰难度日、敖科无车无房的哀嚎,新生的艰难讨薪路,总能得到他道义上的同情、支持、安慰。其亲民形象,作风的正派,深得博友的尊敬,赞叹这才是真正能代表人民的人大代表、政府官员,所以在所属地人大换届改选中以全票通过连任代表资格。体现了民意不可违、民心所向的大势。

更令人感动的是在秘书长掌握了高端科技之后,在繁忙的工作之余,有求必应,分文不取,优先给扯协会员制作了精美的电子相册,记录了博友的生活点点滴滴,使受赠者感激之余,均将其视为珍藏的宝贵礼物,并作为传家宝代代相传而收藏。

善良人的才华、勤奋,也是博友趋之若鹜的重要原因,自2011年3月第一篇日志始,短短一年多一点的时间,共发表了352 篇形式多样,题材广泛的日志,来访欣赏者达到24万人次,不能不令人羡艳、感叹!

他在扯协屈尊常务副会长兼秘书长一职以来,为扯协发展呕心沥血、以身作则,不分昼夜在为协会的发展做大量的工作,创办了协会会刊,不定期发表,图文并茂如实记录了扯协动态、大事、重大会议报道、表彰先进,发展会员……被公认为扯协最勤奋、最不计报酬,一心为扯协的东北活雷锋、感动中国人物!这一切丰功伟绩都如实记录保存在扯协档案馆中,在扯协发展史上留下了永久不灭的功德纪念。

最近善良人提出“荣二”请辞申请,引起扯协震荡。不计其数的扯民走上街头,围在扯协办公大楼前,亮起横幅:善秘不能走!谁让善秘走就砸碎谁的狗头!

其实扯协上下对善秘的看法是一致的,没必要采取这种过激方式。民意所在,扯协发展需要,扯协一致否决了善良人的请辞报告。同时希望这位扯协的重量级人物能以扯协大局出发,为扯协可持续发展继续做出不可替代的表率作用。

以上简短的感受,难免挂一漏万,请扯友们继续发表对善秘书长魅力所在的事迹报告。

在此声明,俺没给秘书长送过海味海参礼品,倒是品尝了东北特产山珍,但这不是我写这篇文章的原因。请大家相信我一次,OK!!  ! 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018