注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

心海滴雨 水润博友

 
 
 

日志

 
 

【原创】扯协轶事(三)  

2012-03-05 11:45:08|  分类: 原创胡扯调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨晚一场鹅毛大雪飘飘洒洒而至,清晨新生雪中漫步,踏雪寻梅不得。无意中抬头见一寺院“衣钵避寒寺”,始悟来到西蒙和尚晨钟暮鼓修身养性之宝刹。既已至山门,遂轻叩寺门,拜访一下西蒙。

佛门内传出问话:天王盖地虎,新生急中生智:宝塔镇河妖。看来暗号对上了,寺门吱吱呀呀开启。

一小沙弥问:来者何人?回曰:新生来访。少顷,传来一声震聋发馈的声音:西蒙有令,带溜子……!

哇!好大的排场!看来平日是小觑了西蒙先生,人家是佛门高憎啊,不由得不双手合十、口称阿弥陀佛,抱十二万分之虔诚之心,一步一叩首被带到寺院深处。

西蒙住持迎出门来:原来是新生老哥光临小寺,善哉善哉,欢迎欢迎!

新生拱手相谢:冒昧拜访,诚惶诚恐,西蒙勿怪。

西蒙哈哈一笑:哥们儿,咱别弄这些俗套了。咱都是扯协之人,这可不符爱咋咋地会旨啊。

西蒙随之大喝一声:传膳!

少顷,菜品鱼贯而上。有蒸羊羔儿、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿、什锦苏盘儿、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡、兔脯、菜蟒、银鱼、清蒸哈什蚂、烩鸭丝、烩鸭腰、烩鸭条、清拌鸭丝儿、黄心管儿 焖白鳝、焖黄鳝、豆豉鲇鱼、锅烧鲤鱼、烀烂甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对虾、软炸里脊、软炸鸡、什锦套肠儿、卤煮寒鸦儿、麻酥油卷儿、熘鲜蘑、熘鱼脯、熘鱼肚、熘鱼片儿、醋熘肉片儿、烩三鲜儿、烩白蘑、烩鸽子蛋、炒银丝、烩鳗鱼、炒白虾、炝青蛤、炒面鱼、炒竹笋、芙蓉燕菜、炒虾仁儿、烩虾仁儿、烩腰花儿、烩海参、炒蹄筋儿、锅烧海参、锅烧白菜、炸木耳、炒肝尖儿、桂花翅子、清蒸翅子、炸飞禽。炸汁儿、炸排骨……外加扯协招牌主食:大碗兰州牛肉拉面。

新生也算走过南闯过北,参加酒宴无数之人,但也没见过如此大的场面,不由得花容失色,跌落尘埃。

  西蒙微微一笑,双手搀起新生:老兄,请就座,和尚薄酒一杯为尔压惊。您看喝啥吧?有ⅩⅢ 人头马路易十三、金皇马爹利、CHIVAS 芝华士威士忌,随便您喝。
  震惊之下,方信所传富庙之说,福布斯排行榜那都不靠谱啊!
  不禁佩服西蒙藏富于庙,对外仍走南闯北四处化缘,卖帽子、袈裟,那都是为了忽悠大众,保持低调,一副清正廉洁表象迷惑扯协信徒,欲盖弥彰而已。想想自己为了炫富,还布施了西蒙二两碎银子之事,不禁汗颜。
  新生暗思:既然如此,不吃白不吃,吃了也白吃,剩下的打包,回扯协续办个盛宴,让大家分享改革成果,何乐而不为呢?
  刚刚落座,西蒙问道:老哥啊,还没喝酒脸红什么?回曰:精神焕发!
   又问:怎么又黄啦?新生:公款吃喝有点怕。
   西蒙见此情景,深深理解新生的矛盾心理:又想贪腐,又想维护清廉形象。于是挥袖一声叹息:那就撤了吧!送大哥下山!
  哎!新生肠子都悔青了,您说这叫啥事啊?没法子,告知大家,今晚的盛宴取消了。
 
【原创】扯协轶事(三) - 新生 - 新生的博客
 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018