注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

心海滴雨 水润博友

 
 
 

日志

 
 

【原创】扯协轶事(二)  

2012-03-02 10:36:07|  分类: 原创胡扯调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      话说2012年12月21日,在这个玛雅人和中国推背图都预言要发生大事的日子,据发薪社报导:“在中国河南安阳殷墟遗址发掘出土一尊宝物,此物举世罕见,呈形骸放浪人形,据初步估算价值连城,在人类发展史中具有至尊地位……”云云。

京城文化文物局局长闻听此出口转内销的重磅报道,甚为震惊。即刻组织专家团成立专题研究组,深入考察,竟无法考证此宝物渊源。

后经人肉搜索,查到齐国有位资浅的草根专家新生先生对此颇有研究,于是三顾茅庐,派专机恭请至京都,在北京烤鸭店以盛大宴席款待之,餐后移师至地处北京和平门外著名文化街琉璃厂的荣宝斋与专家团举办研讨会,安排新生先生高坐颇有争议的价值2.2亿元的汉代玉櫈之上,品茗贡品“崂山绿茶”,洗耳恭听新生先生高论。

新生先生手摇羽扇,不急不缓,语出惊人:“搞什么搞!玩穿越也没这种玩法啊!”

众专家皆拱手致意:“愿闻其详。”

新生婉婉道来:此宝物名放浪形骸,号浪子是也,出于安阳有据可查,确有其人。属国宝级人物实至名归。此人乃现代名人,传出于商代殷墟遗址实在不靠谱。

老朽有幸成为浪先生的粉丝,并蒙其钦赐御笔,新生视为珍宝并作为博客首页展示,见手书汉隶新生二字如下:

 

【原创】扯协轶事(二) - 新生 - 新生的博客

(新生珍藏浪子之墨宝)

我与浪先生初识于漫漫网路途中,观其器宇轩昂,风流倜傥,一表人才,星路辉煌可期,于是与其结伴同行2年有余,遂结金兰之交。自思引浪入室,此生无憾也。

现将国宝人物展示如下:

 

扯文集锦十二【自然瞬间篇】 - 新生 - 新生的博客

(此乃浪先生云南采风考察时所摄)

孰料此子自拜中扯协会长为师,参加我是大明星比赛摘取桂冠以来,一发不可收拾,在拍客界才华横溢,技压群雄,在扯协成为风云人物,深得扯协高层青睐,把老、敖科、善良人纷纷举荐其为扯界主席,岂知浪先生志存高远,坚辞不受。念扯协高层慧眼识才,不离不弃之情,才犹抱琵琶半遮面,一脚门里,一脚门外。自此浪迹于三界之中,徘徊在五行中,来有踪去无影,回眸一笑百媚生,引得扯协女士尖叫声声,屡有晕厥在地之粉丝。

  此子深谙孙子兵法之三十六计,将其中数计运用在博客及评论中已近炉火纯青:借刀杀人、以逸待劳、趁火打劫、无中生有、隔岸观火、混水摸鱼、金蝉脱壳、假痴不颠、上屋抽梯、反客为主、空城计、反间计。尤其娴熟走为上之计。如若不信,可咨询扯协会员,即见端倪,始信新生此言非空穴来风。
这就是我对众专家的介绍,大家可前往采访,不过浪子系名人,不接受采访或者不许提问,甚至闭关不纳客也属正常。现在请备马送我回府,散会!演讲费就打到我的账户中即可。
后记:因没得到浪子授权,不敢擅自侵犯其姓名权,浪子非现用名。至于真实名号,扯协人自会明白,你懂的!
敬启:请勿擅自对号入座,违反者责任自负。

【原创】扯协轶事(一) - 新生 - 新生的博客 

 

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018