注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生的博客

心海滴雨 水润博友

 
 
 

日志

 
 

扯协惊现文人巨作  

2012-11-01 14:13:25|  分类: 原创胡扯调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      值扯协会长隐退,高层荣二,人心散了,队伍不好带之时,各路人马纷聚京都,觊觎帝位,武者刀枪剑戟直捣黄龙;文者羽扇纶巾运筹帷幄奋笔直书。摇旗呐喊者堵塞交通,维稳大军倾巢出动,奈草民百姓趋之若鹜,民心难违,遂偃旗息鼓退避三舍。一时风声鹤唳,扯协大厦摇摇欲坠。

新生冒生命危险赶赴第一线,现场擒得妙文两篇,读来令人耳目一新。特全文公之于众,供大家赏读:

(妙文一)与扯书  

 作者:转圈子

扯协草创至今,历时数个寒暑。期间,也曾呼朋唤友啸聚网易,招蜂引蝶名震博坛。兴旺之时,天使唱罢魔鬼登场,整日欢声笑语,长夜鸟语花香,扯得风云色变四季停转,无数扯迷莫不捧腹折腰流连忘返。然,天道循环盛宴将散,一时间凄风苦雨无计彷徨,众扯迷拽袖执手男女扶搀,运河两岸,泪眼相望,无语凝视,一弯月亮,何日新生,重铸辉煌?

呀,就好似,三根毛寻不见亲爹娘,五道杠照不到日头光,此情此景,悲绝虚拟网。

我乃布衣,躬耕于山阳,苟全性命于盛世,不求闻达于猪狗。憔悴猥琐,时常醉酒,形骸放浪,但不嫖娼,竹林徘徊,三三俩俩,江湖流窜,无意社团。然,不忍看,扯协将覆,祸及扯蛋!故,瞧在我新生老哥慈眉善目的福相上、顽石先生和蔼可亲的笑脸上以及弯月亮女士吹弹可破的薄面上,不揣冒昧,前来添乱,装模作样,辩证投方,必有错漏,敬乞海涵。

扯协由盛及衰日渐式微,已是不争的事实。我闪烁小眼旁观,究其原因有三。

第一,   宗旨不明。为何而扯?如何去扯?没有方向,最后只得东扯西扯,直至没东西好扯。方向不明,势必导致欲扯之士止步,擅扯之才他投。此症结,一言以蔽之:顶层文件缺失。

第二,   运作无方。虽说扯协是古今中外最为有组织没纪律的虚拟社团,自开创之始,便奉自由进出为圭皋,视功名利禄为粪土,以考勤为耻,以散漫为荣,但以扯为乐的理念却深深地植根于广大扯迷心中。扯协掌握如此雄厚强大的群众基础,背靠如此悠远深邃的扯文化,竟然不能扯旗飘飘独占博鳌,实在让人欲扯又止,欲扯无泪。此症结,一言以蔽之:现代扯业制度没跟上。

第三,   自新不够。据我看来,扯协于去年攀上顶峰,此后便一路向下,扯得摇摇欲坠东倒西歪,走势如同A股K线,叫人唏嘘不已。本人斗胆坦言,如此颓势与扯协高层的骄矫二气直接相关。骄者,必然固步自封,壅塞纳贤之途。诚如弘毅兄抚琴客侦查排等一批雅俗共扯之才,至今仍逍遥扯外,扯协竟熟视无睹乎?二十一世纪最重要的是什么?是扯才!筑巢引凤扯火相传的发展道理,扯协果无动于衷乎?矫者,矫情也!扯协于草根博客中首创,扯协高层劳苦功高。正当扯业尚未大成,扯蛋仍需努力之际,扯协高层文人之态毕现,山林之思浓烈,托辞遁词充斥于扯文,扯皮推诿泛滥于扯协,长此以往,势必令扯迷心寒,欲扯乏力。此症结,一言以蔽之:扯风建设极其失败。

作为扯协的长期关注者,在此我要对新生老哥和弯月亮女士提出公开表扬。据小道消息,二位都出自扯协的创始团伙,一度曾盘踞扯协的领导核心。

先说说高风亮节的新生老哥,虽因岁月如刀,主动提出退居二线,但名推身不退,爱扯如性命。作为一个成功的男人,一个月只有那么几天很爽,却都义无反顾地投入到了扯协的第一线,他身体力行地彰显着扯协的一个LOGO:扯扯,更健康。

再说说秀外慧中的弯月亮女士,虽然岁月如刀,但她从未主动提出扯离火线,不惧扯刀扯剑,爱扯如性命。作为一个漂亮的女人,一个月总有那么几天不爽,却依然义无反顾地投入到了扯协的第一线,她满面春风地表达着扯协的另一个LOGO:你扯,我就扯。

 

最后,我要对我一直敬重的顽石先生提出点名批评。他的履历和事迹我就不介绍了哈,江湖人都知道。这里我只想痛心疾首地问问他,值此多事之秋,扯协生死存亡之际,作为扯协一个德高望重的顾问,你何忍放言闭博弃扯?你对得起长期以来男性扯迷对你的拥戴之心、女性扯迷对你的秋波之意吗?唉,遥想顽石当年,携藏獒初现了,左手擎不染尘的玉箸,右手抚能容物的肚腹,谈笑间,珍馐灰飞烟灭。雄姿英发地演示着扯协的又一个LOGO:嘿,扯好,胃口就好,吃嘛香,干嘛嘛顺。

是可扯孰不可扯?!

哈哈,抛砖引玉哈。这句有两个意思哈:其一,连扯协那点破事都可以扯,天下还有什么事不可以扯呢?其二,连圈子那个鸟人都可以扯,天下还有什么人不可以扯呢?

               

(妙文二)与圈书

作者:红树青山

                                               网址:http://forgetmenots.blog.163.com/

 

转圈吾师,吾今以此书与汝商榷也。

汝之扯书,十分辞藻,十分思辨,十分华美,十分动心,十分转圈。吾拜读有三,膜拜有二,言犹在耳,没齿难忘。然吾思前想后,食不下咽,寝不能安,恩师之扯事如鲠在喉,不吐不快。故上书进言。

望吾师不以弟子卑贱乖逆,倍加怪责。然即便引汝雷霆大怒,吾当进言,九死犹无悔。

其一,汝不在扯协,何谋扯事?君不闻,事不关己,高高挂起,乃我泱泱中华传统美德。扯协内务,自有扯民做主,扯民有权选择适合扯协特色的发展道路,扯民完全有能力建设好扯协。扯民已经站起来了!扯协正在和谐、健康的扯淡轨道上良性发展,扯协之伟大复兴指日可待。肉食者谋之,汝何间焉?

其二,即便扯协日渐式微,发展之路,曲折迂回,在所难免。汝之心情可以理解,然决心不可动摇。值此扯协改革之际,扯才辈出,新陈代谢,脱胎换骨,顽石先生激流勇退,汝当嘉勉其勇气,何故当绊脚石甚而添油加醋,冷嘲热讽?历史潮流,浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡,汝岂不明事理?

其三,汝常教诲,“学而优则仕”。汝急于出山,一展宏图抱负之心昭然若揭,弟子岂有不明之理?顾吾念之,成事在人,谋事在天,一旦起兵倒戈,同室操戈,相煎何急!

不可操之过急,否则功败垂成。凡事需从长计议。

与扯书一发表,汝劣势可见。汝慷慨陈词,挑战权威,一针见血,针砭扯协流弊,他日扯协重整旗鼓,汝网易第一扯之名号恐怕将花落他家,再要改旗易帜实非易事。再则,汝扯虎皮,拉大旗,转着圈儿表决心,明眼人一瞥即知系螳螂捕蝉黄雀在后之伎俩。何哉?天庐兄抚琴客侦查排皆忙人,近日打理博客三心二意,自顾不暇,何有余心虑扯事?唯有恩师活跃于扯坛雄姿英发粉丝云集,大有揭竿而起之势。

依愚生之见,吾师当攻心为上,个个击破,以三寸不烂之舌游说江湖。略施小计,以糖衣炮弹令扯协内部瓦解。效仿扇陀,组织粉丝团载歌载舞,以靡靡之音令扯协高层昏昏欲睡,分崩离析。唯此,事可成矣!

恩师之事实乃大事,吾殚精竭虑,鞍前马后,摇旗呐喊,一路艰辛,拳拳之心,日月可鉴。今百尺竿头,万里长征,志同道合之童子熹微,吾念及前途渺茫,独怆然而涕下!

 

 注:青山效颦,续貂之作,聊一乐耳!望圈友勿怪。

 

诸君赏读完以上或锋芒毕露、或绵里藏针,雅俗共赏的佳作,应击掌额庆吧?扯协内外人才济济,从此扯协谈笑有鸿儒,往来有白丁,吃大蒜的草根扯协终于有了喝咖啡的了,下里巴人与阳春白雪共聚梁山“聚扯厅”,草根山药蛋派与文言文派共商扯是。扯协再度繁荣可期。

两篇佳作貌似对立,实则殊途同归,都是要振兴扯协,复兴快乐。此乃扯协幸事。

作为扯协餐厅临时厅长,看来光会拉面是不行了,也要学习烹饪燕窝鱼翅,也要学会与时俱进啦。

此文主要推荐两篇妙文,本人胡言乱语您就当是扯吧!

 

扯协惊现文人巨作 - 新生 - 新生的博客

  

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018